В рамках 6-го сезона международного проекта «Ледокол знаний» в 2025 году на Северный полюс отправятся 70 школьников, а количество российских участников увеличится вдвое, что связано с юбилеями атомной промышленности и освоения Северного морского пути.
Презентация нового сезона международного проекта «Ледокол знаний» прошла в музее «Атом» на ВДНХ. В этом году в проекте примут участие в два раза больше российских школьников, которые отправятся в арктическую экспедицию Росатома к Северному полюсу на ледоколе «50 лет Победы».
Экспедиция пройдет в честь 80-летия атомной промышленности и 500-летия начала освоения Россией Северного морского пути.
В проекте «Ледокол знаний» могут участвовать школьники в возрасте от 14 до 16 лет, регистрация доступна на сайте polus.
atom.online до 5 мая. Финалисты получат возможность совершить путешествие из Мурманска на Северный полюс, которое займет четыре дня и 1230 морских миль.
По словам капитана ледокола «Сибирь» Константина Келарева, участники смогут увидеть всю красоту Арктики, включая архипелаг Земля Франца-Иосифа. Замдиректора департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Константин Рудер отметил, что за пять лет в «Ледоколе знаний» приняли участие более 350 школьников, а конкурс на одно место составляет 1,2 тыс.
человек.
В 2025 году количество финалистов увеличится до 70 человек, включая международных участников. Поддержку проекту окажет Сбербанк, предоставивший участникам лимитированные карты и доступ к образовательным сервисам.
Своими впечатлениями на презентации нового сезона поделился участник экспедиции 2024 года Левенте Варга из Венгрии.
Он подчеркнул, что проект уникален, и нигде в мире больше нельзя увидеть такие современные атомные технологии. Варга добавил, что участие в проекте позволило ему не только расширить знания, но и установить международные дружеские отношения.