Статья о выборе техники для кухни

Кухня – это место, в котором хозяйственные люди проводят практически восьмую часть всей своей жизни. Именно поэтому она должна быть просторной, светлой и содержать удобную бытовую технику. На сегодняшний день большая часть семей вынуждена довольствоваться маленьким кухонным помещением, в котором, как не крутись, приходится обустраивать свою кухню. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, в этом случае лучше всего приобрести встраиваемую бытовую технику. Она отлично впишется в любую кухню и не займет много места. Конечно, если кухню вы планировали сами в собственном доме, и благодаря этому вы теперь не задумываетесь об экономии полезной площади, тогда без заминок покупайте обычную бытовую технику.

Огромное значение при выборе бытовой техники для кухни имеют технические характеристики. Например, при покупке холодильника со встроенной морозильной камерой обязательно стоит обратить внимание на количество компрессоров. Если морозильная камера вам будет нужна постоянно, также как и холодильник, то можно приобрести однокомпрессорный холодильник. На случай, если такой необходимости нет, то желательно купить двухкомпрессорный холодильник. Тогда в любой момент можно будет отключить один из блоков, и это также удобно при проведении работ по уходу за ним.

Некоторые холодильники Miele имеют приспособление для создания льда и ЖК дисплей, на которых можно сэкономить, если данные возможности вам не нужна. Очень полезной функцией холодильника является сигнализатор, который может подать сигнал о незакрытой дверце. Она позволит избежать размораживания холодильника и непосредственной его поломки. Стоит отметить, что морозильную камеру также можно приобрести отдельно, тогда это будет схоже с системой двухкомпрессорного холодильника, правда, теперь обе части можно будет перемещать так, как это требуется.

Почетное место на кухне всегда занимает плита. Её состав можно определить наличием духового шкафа и варочной панели. В настоящий момент их можно приобрести отдельно и установить так, как вам этого больше хочется. Наконец-то у хозяек появилась возможность поставить духовой шкаф повыше, чтобы не нагибаться каждый раз за противнем. В свою очередь, варочная панель может быть нескольких видов: керамической, газовой или теновой. У всех из них есть свои преимущества и недостатки. Например, керамическая плита очень быстро нагревается, но на ней очень хорошо видно любую грязь и её легко можно поцарапать. Газовая плита также быстро нагревается, но её работа невозможна без газа. А поскольку она работает от газа, то является менее безопасной. Хотя сегодня уже есть плиты, обладающие защитой против долгой работы и перегрева.

Нередко на кухне предусмотрительных хозяев также можно увидеть посудомоечную машину. При её покупке основной упор делается на количество посуды, которое она может перемыть за один раз. При этом стоит задуматься и вспомнить, как часто к вам приходят гости и сколько от них остается грязной посуды. Также нужно принять во внимание количество членов семьи и вспомнить о регулярности семейных обедов. Именно эти критерии должны помочь вам при подборе посудомоечной машины. Не стоит забывать и про микроволновую печь, которая есть практически у каждой современной семьи. Её лучше выбирать по функциональности, например, с грилем или без. Самая простая микроволновка обладает двумя регуляторами: температуры и времени, на остальных при нажатии определенной клавиши можно приготовить различные каши, картошку, макароны, птицу, хлеб, мясо и многое другое. Нередко также на кухне встречаются всевозможные миксеры, кофеварки, которые также необходимо выбирать, исходя из функциональных потребностей. К примеру, кофеварка может быть с режимом капуччино, горячего шоколада и пр.

Назад

Новости
Готовый шаблон Longpage от Неткат

В июне Неткат добавил в версию 5.2. новый готовый шаблон сайта - лонгпэйдж (Longpage). Это 1 длинная страница, по которой вы перемещаетесь благодаря удобной навигации - верхнего меню и ссылок по тексту.

Далее...
Shortpage - быстрое-решение для сайта-каталога

В июне вместе с Longpage Неткат выпустил и Shortpage - многостраничный сайт, основным принципом которого является размещение контента на одном экране без прокрутки.

Далее...