Выбор правильного имени ресурса

Выбрать правильное имя ресурса... Как странно и непонятно это звучит... Тем не менее, в имени ресурса кроется многое. Одним словом, выбрав однажды неверное имя сайта, вы никогда не сможете обрести популярность среди посетителей в будущем.

Наверняка вы задавались вопросом, как правильно выбрать имя сайта. Так вот, сегодня мы раскроем эту тайну. Начать следует с того, что определить целевую аудиторию ресурса. Проще говоря, нужно решить, какая информация будет представлена на вашем портале.

Итак, допустим, что направленность сайта выбрана и пусть это будет сайт о бабочках. Теперь переходим к выбору имени ресурса. Здесь существует целый ряд правил, которые смогут гарантировать успешное продвижение сайта в будущем. Первое – это простота имени, краткость. Это значит, что не нужно выбирать словосочетание из тридцати букв, его вряд ли кто сможет запомнить. Наша цель – максимально короткое, понятное и запоминающееся название. Так, посетив сайт один раз, человек навсегда сможет запомнить его адрес и вернется впоследствии. Второе правило заключается в том, что название должно соответствовать тематике ресурса, но одновременно быть однозначным. В нашем примере это сайт о бабочках, поэтому ресурс называем, например, nasekomye4u. Стоит помнить о том, что имя должно быть уникальным. Проверить это легко: вводим в поисковой системе имя и, если совпадений не найдено, то оно свободно.

Теперь переходим к выбору домена. Дело в том, что сейчас таковых очень много. Среди такого количества компаний, предоставляющих свои услуги, выбираем ту, у которой лучше репутация и оставлены отзывы клиентов. Естественно, что приветствуются положительные отзывы, ведь мы собираемся заключить с компанией договор. Здесь стоит помнить еще одно правило: не платите лишних денег. Например, вы создаете сайт только ради интереса и раскрутка сайта в поисковых системах вас совсем не интересует. Тогда можно остановить свой выбор на доменном имени третьего уровня (например, nasekomye4u.ya.ru), поскольку оно стоит дешевле. В том случае, если на сайт возлагаются большие надежды, то лучше раскошелиться и заказать доменное имя второго уровня. Здесь есть свои замечания. Для тех, кто занимается развитием бизнеса только в своем регионе, рекомендуется остановить свой выбор на региональном имени домена. Это может быть, например, nasekomye4u.yar. Более крупным компаниям предлагается выбрать доменное имя, не относящееся к определенному региону: nasekomye4u.ru, nasekomye4u.com. Кроме того, для экономии денег при заказе домена поинтересуйтесь, какие услуги входят в стоимость. Вполне возможно, что некоторые из них вам не пригодятся.

Нам осталось поговорить о том, как привлечь посетителей. Чаще всего для этого применяется seo оптимизация, то есть ключевые слова в виде гиперссылок. Тем не менее, не стоит очень увлекаться. В противном случае поисковая система сочтет вас за спамера и сайт будет исключен из поиска.

Удачи!

Назад

Новости
Готовый шаблон Longpage от Неткат

В июне Неткат добавил в версию 5.2. новый готовый шаблон сайта - лонгпэйдж (Longpage). Это 1 длинная страница, по которой вы перемещаетесь благодаря удобной навигации - верхнего меню и ссылок по тексту.

Далее...
Shortpage - быстрое-решение для сайта-каталога

В июне вместе с Longpage Неткат выпустил и Shortpage - многостраничный сайт, основным принципом которого является размещение контента на одном экране без прокрутки.

Далее...