Технические аспекты охраны: основа безопасности

На сегодняшний день охранные средства пользуются большим спросом в России. И это не случайно, ведь каждому человеку хочется находиться в безопасности.

Например, в небольшом магазине можно установить пару видеокамер, которые позволят его владельцу визуально отслеживать происходящее в торговом зале.

Ещё более совершенной технологией является система видеонаблюдения. Её проектируют так, чтобы в помещении было достаточно видеокамер, которые круглосуточно подают сигнал на записывающее устройство. Например, если произойдёт какой-то инцидент в магазине, офисе или частной квартире, оснащенной подобной системой, то можно будет вычислить виновного при помощи сделанной ранее записи.

Нередко одновременно с проектированием видеонаблюдения на обслуживаемом объекте планируется установка сигнализационных систем. Это позволяет создать комплексную систему безопасности помещения или дома. Обычно устанавливают сигнализацию для обслуживания всего периметра здания.

Она работает в различных климатических условиях, позволяя заметить любую попытку пересечения периметра. Подобная система сохраняет работоспособность при возникновении всевозможных помех, в том числе созданных правонарушителем.

Кроме того, проектирование периметральной сигнализации предусматривает миграцию животных, близкое нахождение кабельных путей, рельеф местности, топографию объекта и другие факторы. Это значительно увеличивает эффективность работы подобных сигнализационных систем. В зависимости от типа физического принципа работы такая разновидность сигнализации делится на категории: электромеханические, радиолучевые и другие.

Одними из её основных компонентов являются извещатели. Например, модель «FMW-3» отлично подойдёт для компоновки в периметральную систему сигнализации. Главным предназначением этого устройства является охрана участков периметра и извещение о несанкционированном проникновении.

Что же представляет собой извещатели «FMW-3»? Они являются двухпозиционными радиолучевыми средствами обнаружения. Каждый из них состоит из приемника и передатчика. Такой извещатель не выдаёт ложных сигналов, так как обладает повышенной помехоустойчивостью. Кроме того, он работает круглосуточно и легко подключается к системам сбора информации.

Резюмируя вышесказанное, комплексная защита, состоящая из грамотно подобранных и установленных специальных устройств, представляет собой основу безопасности охраняемого объекта и находящихся там людей.

Назад

Новости
Готовый шаблон Longpage от Неткат

В июне Неткат добавил в версию 5.2. новый готовый шаблон сайта - лонгпэйдж (Longpage). Это 1 длинная страница, по которой вы перемещаетесь благодаря удобной навигации - верхнего меню и ссылок по тексту.

Далее...
Shortpage - быстрое-решение для сайта-каталога

В июне вместе с Longpage Неткат выпустил и Shortpage - многостраничный сайт, основным принципом которого является размещение контента на одном экране без прокрутки.

Далее...