Основные этапы создания сайта

Создание сайта – процесс достаточно долгий, который можно разбить на несколько этапов, и создание сайтов в Новгороде ничем особо не будет отличаться от создания сайтов в Москве.

В самом начале между заказчиком и исполнителем работы заключается договор, в котором прописываются основные механизмы взаимодействия сторон, сроки работ и способ оплаты труда фирмы-исполнителя. Как правило, стороны назначают для ведения переговоров ответственных менеджеров, которые будут курировать процесс создания сайта на протяжении всей работы. Так, разработка сайтов в Новгороде будет основана на таких же принципах, если заказчик и исполнитель – серьезные организации, а не фирмы-однодневки.

Итак, первый этап – предварительный. На данной стадии заказчик окончательно определяется с концепцией сайта, с его целями и задачами, а также озвучивает требования к дизайну проекта. Далее производится анализ целевой аудитории, т.е. для каких посетителей будет создан ресурс. Кроме того, если вы решили взять на себя изготовление сайтов в Новгороде, нелишним будет провести анализ схожих ресурсов у конкурентов, определить, чем новый сайт будет выгодно от них отличаться. Составляется и утверждается техническое задание на проектирование.

Второй этап – утверждение дизайна сайта. Фирма-исполнитель предоставляет заказчику несколько вариантов дизайна, на основе полученного ранее ТЗ. При наличии замечаний макеты исправляются до окончательного утверждения.

Третий этап – программирование сайта. Вначале происходит верстка дизайна, графический эскиз переводится в формат HTML. Эти HTML-страницы станут каркасом ресурса, который затем наполнится контентом. Программирование – это разработка механизмов администрирования, которые позволят в дальнейшем качественно управлять вашим ресурсом, т.е. добавлять/убирать информацию, обновлять материалы и контролировать статистику посещений.

Четвертый этап – наполнение полезной информацией или контентом. Содержимое сайта либо предоставляется компанией-заказчиком, либо заказывается у фирмы-исполнителя.

Пятый этап – тестирование сайта и сдача готового проекта заказчику. Проверяется соответствие страницы техническому заданию, при необходимости делается доработка. На этом же этапе происходит окончательный денежный расчет.

Финальный этап – установка сайта на хостинг, загрузка готового сайта на указанный заказчиком сервер с присвоением оригинального доменного имени. Сайт готов к приему первых посетителей.

Назад

Новости
Готовый шаблон Longpage от Неткат

В июне Неткат добавил в версию 5.2. новый готовый шаблон сайта - лонгпэйдж (Longpage). Это 1 длинная страница, по которой вы перемещаетесь благодаря удобной навигации - верхнего меню и ссылок по тексту.

Далее...
Shortpage - быстрое-решение для сайта-каталога

В июне вместе с Longpage Неткат выпустил и Shortpage - многостраничный сайт, основным принципом которого является размещение контента на одном экране без прокрутки.

Далее...