Сколько стоит разработка веб-сайта

В этой статье мы поговорим о том, из чего складывается стоимость сайта и какой набор услуг предоставляет компания «FastWeb». Сразу стоит сказать о том, что мы являемся профессионалами, и потому каждый наш проект рассчитан на полное удовлетворение потребностей заказчиков. Это касается и общей стоимости работ, которая в каждом конкретном случае обсуждается отдельно. Мы всегда стремимся предложить клиентам лучший сервис по лучшей цене, однако существуют определенные границы, переступая которые мы будем работать себе в убыток. Соответственно, создание сайтов знакомств, интернет-порталов, магазинов и других ресурсов в студии FastWeb предлагается по адекватным рыночным ценам, которые устанавливаются с учетом следующих факторов:

  • Объем ресурса, то есть весь спектр текстовой и графической информации, которая вы собираетесь представить посетителям. При этом следует иметь в виду не столько объем информации, сколько ее качество. Если вы рассчитываете на наполнение сайта уникальными материалами, то вам неизбежно понадобятся услуги опытного копирайтера, а это дополнительная статья расходов;
  • Уровень графического исполнения и качество дизайна. Независимо от того, планируется создание сайта знакомств или же новостного портала – дизайн играет важнейшую роль в дальнейшем развитии ресурса. Конечно же, на нем тоже можно сэкономить. Так, например, владельцы некоторых ресурсов заказывают у нас разработку сайтов по шаблону, что стоит существенно дешевле, нежели авторский оригинальный дизайн. На стоимость последнего влияет также использование современных технологий. Например, сайт на флэше обойдется заказчику гораздо дороже, чем статичные странички;
  • Уровень исполнения программного «движка». В данном случае стоимость сайта возрастает прямо пропорционально тем усилиям, которые затрачивают программисты на создание необходимых программных элементов. Одно дело, если заказчик готов довольствоваться простенькими приложениями с применением JavaScript и совсем другое, если ему требуются серьезные серверные приложения, на создание которых уходит огромное количество человеко-часов. Следует отметить один важный момент – разработка веб сайта даже с большим количеством программных элементов может обойтись вам в символическую сумму. Это справедливо для тех случаев, когда ресурсу требуются много небольших, но несложных скриптов, например, формы обратной связи, on-line заказа, поиска и т.п.;
  • Наличие или отсутствие системы администрирования. Внедрение качественной и удобной системы управления сайтом не может стоить дешево, однако все эти затраты полностью оправдываются в процессе эксплуатации ресурса.

Представьте, к примеру, что вы решили заказать создание сайта знакомств без использования системы управления. В этом случае для внесения минимальных изменений вам придется править код каждой страницы. А если таких страниц тысячи? Вот тут-то вам и поможет правильно настроенная система администрирования, с помощью которой можно полностью изменить внешний вид сайта и его наполнение за очень короткий промежуток времени. Поисковая оптимизация ресурса и его сервисная поддержка могут входить в пакет создания сайта, а могут и заказываться отдельно. В любом случае вам стоит учитывать эти расходы, поскольку без них невозможно функционирование современного, популярного, востребованного сайта. Как видите, разработка веб сайта не так уж проста, как может показаться на первый взгляд. В любом случае мы гарантируем каждому клиенту индивидуальный подход и стремление минимизировать его расходы без ущерба наших интересов.

Назад

Новости
Готовый шаблон Longpage от Неткат

В июне Неткат добавил в версию 5.2. новый готовый шаблон сайта - лонгпэйдж (Longpage). Это 1 длинная страница, по которой вы перемещаетесь благодаря удобной навигации - верхнего меню и ссылок по тексту.

Далее...
Shortpage - быстрое-решение для сайта-каталога

В июне вместе с Longpage Неткат выпустил и Shortpage - многостраничный сайт, основным принципом которого является размещение контента на одном экране без прокрутки.

Далее...